新じゃがと豚肉の甘辛煮 など。

新じゃが、ほくほくしておいしいですね~、皮むかずにたわしで洗ったらそのまま使えるし(笑)
酒、しょうゆ、みりん、砂糖で味付け。唐辛子を一つ入れて、少しぴりっと。
b0135895_1215731.jpg


スナップエンドウは、色が変わるから最後に。


菜の花と牛肉の炒め物
b0135895_12152786.jpg


菜の花はゆでてからし味噌とか多いですが、これだと食べやすい気が、、、
「なんで菜の花とか食べるんじゃろ」という彼に、「私もあまり好きじゃないんだけど、春らしいかなと思って!」と言うと、「じゃ、買わんけりゃいいじゃん」って(笑)
ちなみに、春菊も苦手なんですよねぇ、、好き嫌いほとんどないんですけど。でも全部食べることはできます!


レタスとあさりの汁ビーフン
b0135895_1216259.jpg

あさりのだしがおいしいです、最後にゴマ油で香りづけ。


棒々鶏
b0135895_12163184.jpg

鶏肉に酒をかけて、塩こしょうでレンジでチン。あとは手で割くだけ、簡単です(笑)
ごまだれで。慌ててたので、盛り方がザツですね、、しかも向きが、、。


ちょっと、作りすぎました(- -;)
[PR]
by akhrjp | 2008-04-15 22:11 | お家ごはん
<< SAKURA unico(紙屋町) >>